I nostri biscotti golosi senza burro né zucchero, non solo hanno l’enorme pregio di essere buonissimi e profumati, ma sono ANCHE super proteici e perfetti da inserire nelle nostre merende post o pre workout.
Il segreto per renderli un super snack sono i semi di chia, antichi come la cultura atzeca e carichi di proteine vegetali, calcio, magnesio, ferro e potassio, ma anche di vitamina C e omega3 e omega6.
Possiamo tuffarli nella tisana, sbriciolarli nello yogurt, oppure mangiarli così come sono, ognuno a modo suo insomma.
Veloci, nutrienti e croccanti, prepariamoli assieme con questa ricettina
Per 25 biscotti circa
Tempo di preparazione 25 minuti (18 di cottura)
Ingredienti:
300 grammi di farina integrale (in alternativa 440 grammi di farina integrale se non abbiamo fiocchi di avena o chia)
100 grammi di fiocchi di avena
40 grammi di semi di chia
60 grammi di olio evo
3 cucchiai di miele bio
2 uova intere
60 grammi di stevia
60 grammi di cocco a scaglie disidratato
Se non hai qualcuno degli ingredienti secchi, sostituiteli con la stessa quantità delle alternative che trovate in dispensa
Come li prepariamo:
Innanzitutto portiamo il forno a temperatura con modalità statica a 180°
Ricopriamo la teglia con della carta da forno
Impastiamo in un mixer tutti gli ingredienti
Formiamo delle palline con le mani e schiacciamole dando un’altezza di 1/2cm circa
Inforniamo per 18 minuti
Facciamoli sfreddare e via
Conservazione:
Teniamo i biscotti in una biscottiera o in qualsiasi altro contenitore ermetico, o ancora in una latta per 3-4 giorni
Valori Nutrizionali x biscotto:
kcal 115
3 gr protein
13 gr carbs
5 gr fat
MMMMMMH I nostri biscotti golosi senza burro né zucchero sono troppo buoni, che ne dite di provare anche i nostri Muffin alle mele visto che avete il forno acceso?
Piacere, sono Edel, la tua Personal Trainer e cuoca provetta di fiducia 😉