Burro di Arachidi e Mandorle fatto in casa

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Anche oggi facciamo il giro del mondo alla scoperta di una delle delizie che caratterizzano gli Stati Uniti D’America: il burro di arachidi! È uno di quei super food che non sono una moda, ma uno zoccolo duro della dieta degli sportivi (e dei buongustai), infatti è famoso per racchiudere in un solo cucchiaino una bomba di energie, proteine, vitamine, sali minerali, fibre e antiossidanti. Noi rendiamo questa crema speciale e delicata creando un ibrido tra arachidi e mandorle dolci e la usiamo davvero in una miriade di modi per arricchire di gusto e nutrimento pane, yogurt, dolci fit (come piacciono a noi) e molto altro.
La sua preparazione richiede dei passi talmente minimal che vi chiederete: ma perché lo compravo sino ad oggi?

Per 1 vasetto (circa 20 porzioni)

Tempo di preparazione
10 minuti (con arachidi e mandorle già sgusciate e pelate)

 Ingredienti:
100 grammi di mandorle sgusciate (noi non le usiamo pelate per rendere il burro più scuro)
75 grammi di arachidi al naturale
3 cucchiai di acqua
1 cucchiaio di miele o sciroppo d’acero (facoltativo)

Preparazione:
Versa gli arachidi (mi raccomando pelati) e le mandorle nel mixer con l’acqua e il miele e lascia andare le lame finchè il burronon raggiunge la consistenza desiderata e raccogli con una spatola per lavorare bene tutti gli ingredienti durante il processo

Conservazione:
Con un cucchiaio o spatola metti la crema all’interno di un vasetto sterilizzato con tappo ermetico e conserva in dispensa anche fino a un mese

Valori nutrizionali per porzione
59kcal
2gr carboidrati
2gr proteine
4gr grassi

Voi come lo preferite: crunchy o liscio? Al naturale o dolce?

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