Ebbene si, l’estate è arrivata, il caldo picchia, ma noi non possiamo fare a meno di sfornare delle torte super light e sofficissime per la nostra colazione…. o merenda!
Il colore bruno è dovuto alla farina ai 7 cereali che è ricchissima di fibre, mentre la consistenza paradisiaca è il risultato delle uova montate a neve.
Semplice, rustica, ma anche proteica: continua a leggere!
Per una ciambella da 8 porzioni
Tempo di preparazione:
1 ora
Ingredienti:
150 grammi di farina integrale (noi abbiamo usato quella ai 7 cereali)
50 grammi di cocco disidratato in polvere
50 grammi di proteine whey alla vaniglia
50 grammi di dolcificante naturale (a tua discrezione)
280 grammi (300 se troppo denso l’impasto) di latte di riso o bevanda vegetale
2 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
Cannella e zenzero in polvere
Ecco come prepararla:
Scalda il forno a 180 gradi
Se non hai uno stampo in silicone spennella la tortiera con olio extra vergine e spolvera con della farina facendola “ballare” dentro ed eliminando l’eccesso alla fine
Monta le uova con il dolcificante e le proteine
Aggiungi la farina e il latte e continua a lavorare con le fruste
Aggiungi tutti gli altri ingredienti(il lievito sempre per ultimo) e spolvera il fondo della tortiera con dell’altro cocco disidratato prima di versare l’impasto
Cuoci per 45 minuti a 180 gradi…
et voilà!
Conservazione:
Puoi decidere se tagliare la ciambella a fettine monoporzione e rivestirle in alluminio per conservarle in freezer pronte all’uso o fare come noi e cercare di non mangiarla tutta in 24 ore (con grande sforzo!). La ciambella sarà buonissima e morbida per 3 giorni in un contenitore per torte.
Valori nutrizionali per porzione (1 fetta):
169 kcal
16gr carboidrati
11gr proteine
7gr grassi
Consiglio:
Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente affinché la torta lieviti !