Il cous cous, nasce nella tradizione berbera ed è rinomato in tutto il mondo come una delle delizie della cucina mediorientale. È semplice da preparare e perfetto per le nostre tavole con le sue mille declinazioni. È un piatto sfizioso che si accompagna benissimo con pesce, verdure, carne o addirittura è squisito nella versione dolce, ma il suo pregio che più amiamo è che reincarna il concetto di “svuotafrigo” che evita ogni spreco.
La nostra ricetta per cuocere questi granelli ottenuti dalla semola a grano duro è minimal, continuate a leggere e correte a provarla, potrete accompagnarlo con ciò che preferite oppure aggiungerlo alla vostra insalata per dare più sostanza.
Per 2 porzioni
Tempo di preparazione:
5 minuti
Ingredienti:
80 gr di cous cous precotto
acqua calda
succo di un limone
2 cucchiai di olio evo
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
Ecco come prepararlo:
Versa il cous cous precotto in una bowl capiente di vetro o ceramica, aggiungi il sale, il pepe, il succo di limone e l’olio.
Mescola con una forchetta bene tutti gli ingredienti e livella.
Aggiungi a filo l’acqua calda sino a coprire completamente il cous cous con un dito d’acqua d’avanzo e coprite con la pellicola trasparente.
Lascia riposare per 3 o 4 minuti e grana bene con una forchetta.
Conservazione:
Il cous cous rimarrà buonissimo in frigo fino a 3 giorni.
Valori nutrizionali per porzione
199kcal
30gr carboidrati
5gr proteine
6gr grassi
Provatelo e fatemi sapere come lo avete accompagnato!