Il grano saraceno e le noci di macadamia sono tesori nascosti nel mondo della nutrizione fit. Mentre il grano saraceno offre un’alternativa senza glutine ricca di proteine e fibre, le noci di macadamia sono una fonte inestimabile di grassi sani e vitamine. Uniscili in una ricetta e avrai un dolce che non solo delizia il palato, ma nutre anche il corpo.
Segui la nostra ricetta per una torta deliziosa e salutare!
Ingredienti:
- 180 gr di farina di grano saraceno
- 120 gr di eritritolo
- 50 gr di noci di macadamia tritate
- 3 uova
- 50 gr di olio di oliva
- 70 ml di acqua gasata
- 1/3 bustina di lievito per dolci
- scorza grattugiata di 1 limone
- pizzico di sale
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaino di bicarbonato
Procedimento:
- Preriscalda il forno a 170°C.
- In una ciotola grande, sbatti le uova con l’eritritolo fino a ottenere un composto spumoso e chiaro
- Aggiungi la farina di grano saraceno a poco a poco alternando con l’acqua e continuando a mescolare bene con lo sbattitore
- Aggiungi l’olio di oliva .
- Aggiungi il lievito per dolci, il bicarbonato la scorza e il succo di limone grattugiata e il pizzico di sale. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungi le noci di macadamia tritate e mescola.
- Versa il composto in una tortiera in silicone (altrimenti precedentemente imburrata e infarinata).
- Cuoci in forno per circa 50minuti o finché la torta non risulta dorata in superficie e asciutta all’interno con la prova dello stecchino.
- Lascia raffreddare la torta prima di servirla.
Questa versione modificata della ricetta utilizza la farina di grano saraceno al posto della farina 00 e l’eritritolo al posto dello zucchero, per renderla adatta a una dieta senza zuccheri aggiunti. L’acqua gasata al posto del latte e l’olio di oliva al posto dell’olio di semi conferiscono alla torta una consistenza leggera eun’alra digeribilità. Le noci di macadamia infine aggiungono un tocco di croccantezza alla torta. Buon appetito!