Dolce sano e leggero: torta di grano saraceno e noci di macadamia

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Il grano saraceno e le noci di macadamia sono tesori nascosti nel mondo della nutrizione fit. Mentre il grano saraceno offre un’alternativa senza glutine ricca di proteine e fibre, le noci di macadamia sono una fonte inestimabile di grassi sani e vitamine. Uniscili in una ricetta e avrai un dolce che non solo delizia il palato, ma nutre anche il corpo.
Segui la nostra ricetta per una torta deliziosa e salutare!

Dolce sano e leggero con farina di grano saraceno e eritritolo

Ingredienti:

  • 180 gr di farina di grano saraceno
  • 120 gr di eritritolo
  • 50 gr di noci di macadamia tritate
  • 3 uova
  • 50 gr di olio di oliva
  • 70 ml di acqua gasata
  • 1/3 bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino di bicarbonato

Procedimento:

  1. Preriscalda il forno a 170°C.
  2. In una ciotola grande, sbatti le uova con l’eritritolo fino a ottenere un composto spumoso e chiaro
  3. Aggiungi la farina di grano saraceno a poco a poco alternando con l’acqua e continuando a mescolare bene con lo sbattitore
  4. Aggiungi l’olio di oliva .
  5. Aggiungi il lievito per dolci, il bicarbonato la scorza e il succo di limone grattugiata e il pizzico di sale. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  6. Aggiungi le noci di macadamia tritate e mescola.
  7. Versa il composto in una tortiera in silicone (altrimenti precedentemente imburrata e infarinata).
  8. Cuoci in forno per circa 50minuti o finché la torta non risulta dorata in superficie e asciutta all’interno con la prova dello stecchino.
  9. Lascia raffreddare la torta prima di servirla.

Questa versione modificata della ricetta utilizza la farina di grano saraceno al posto della farina 00 e l’eritritolo al posto dello zucchero, per renderla adatta a una dieta senza zuccheri aggiunti. L’acqua gasata al posto del latte e l’olio di oliva al posto dell’olio di semi conferiscono alla torta una consistenza leggera eun’alra digeribilità. Le noci di macadamia infine aggiungono un tocco di croccantezza alla torta. Buon appetito!

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