Buone come il pane, ma più semplici
Vi è mai capitato di finire pane, crackers, gallette … e tutti questi accompagnamenti nello stesso momento?
A noi si, ma non ci siamo certo lasciati scoraggiare! Abbiamo fatto di necessità virtù e provato con successo questa ricetta che condividiamo con voi, innanzitutto, perché vi chiederà un battito di ciglia per impastare e una decina di minuti per preparare e servire e poi perché vi leccherete le dita: parliamo delle focaccine in padella.
Le potrete preparare per colazione da spalmare con la marmellata, per accompagnare la tua insalata, come piatto unico in versione XL o ancora, come abbiamo sperimentato noi, come aperitivo colorato e alternativo.
Insomma, sono delle delizie sempre verdi e sane. Padella sul fuoco, farina alla mano e continuate a leggere:
Per 6 focaccine
Tempo di preparazione:
15 minuti
Ingredienti:
150 gr di farina integrale
100 gr di fiocchi di latte o formaggio spalmabile light
50 gr di latte o bevanda vegetale
½ cucchiaino di sale
spezie e erbe a piacere
1 cucchiaio di olio evo/olio di cocco
1 cucchiaino di bicarbonato
Ecco come prepararlo:
Metti a scaldare una padella antiaderente a fiamma bassa.
Versa tutti gli ingredienti in una bowl e impasta prima con un cucchiaio e poi a mano.
Una volta amalgamati bene gli ingredienti forma le palline che diventeranno le focaccine e mettile da parte. Spennella le focaccine con l’olio e mettile in padella aumentando leggermente la fiamma.
Girale dopo circa 5 minuti, tenendo sotto controllo la cottura e arrivando sino a leggera doratura.
Togli le padelle dal fuoco una volta formatasi la crosticina e mettile su di un piatto a stemperare.
Conservazione:
Puoi tenere le focaccine in freezer fino a 3 mesi o in luogo fresco e asciutto per due giorni, ti consigliamo di passarle in padella prima di servirle per non perdere la fragranza e gustarle al meglio!
Valori nutrizionali per porzione (versione con olio evo):
117 kcal
18gr carboidrati
7gr proteine
2gr grassi
Un consiglio: togli il latte e i fiocchi di latte dal frigo circa 2 ore prima di impastare per far lievitare le focaccine!
Come sono uscite?
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