Frittata Semplice in Padella

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ricetta frittata semplice
ricetta frittata semplice


La Frittata Semplice in Padella dev’essere il post che leggete quando cercate idee per un pasto leggero o per una colazione salata. Potrete personalizzarla con gli ingredienti di stagione che avete a disposizione, o meglio ancora, perché la frittata semplice diamocela tutta, serve anche a questo, riciclare gli avanzi che assolutamente non avete intenzione di sprecare.
Quindi, decidete voi se gustarvela a colazione, pranzo, cena o merenda: l’importante non è quando servirla ma… servirla!
Ah, quasi dimenticavo, è ideale come schiscetta in ufficio o piatto principale del vostro pic-nic al parco o al mare!
Pronta in poco tempo, sporcando il minimo indispensabile, è una ricetta ricca di proteine dall’alo valore biologico e facilmente assimilabili, vitamine e minerali.
La Ricetta Frittata Semplice è la soluzione ideale per risparmiare tempo ottenendo un risultato super, anche perché da sempre la frittata piace a tutti: bimbi e palati raffinati inclusi!

Per 4 persone

Tempo di preparazione:
15 minuti circa

Ingredienti:
1 cucchiaio di olio evo
4 uova intere
150 grammi di latte di soia/vaccino scremato
Circa 50 grammi di Grana padano da grattugiare
erba cipollina a piacere (facoltativa)
1 pizzico di sale e pepe

Ecco come prepararla:
Mettete a scaldare una padella antiaderente non troppo grande (18cm andrebbe bene) su fiamma bassa con l’olio.
Prendete una bowl e rompeteci la uova, montatele, anche con l’aiuto di una frusta elettrica sino a ottenere un composto spumoso.
Versate il latte e gli altri ingredienti, continuando a montare.
A questo punto, versate il contenuto della bowl e lasciate cuocere il primo lato per circa 8-10 minuti coprendo con il tappo.
Per controllare se la frittata è a buon punto, sollevate delicatamente il fondo della frittata con una spatola, fatela oscillare leggermente all’interno dell’utensile e una volta raggiunta una consistenza abbastanza solida per essere manipolata vi trovate davanti al solito bivio:
– SPADELLATE saltando la frittata nella padella
– spennellate con un altro goccio d’olio un piatto piano grande almeno quanto la padella, la tappate con questo, rovesciate la frittata sul piatto e dolcemente la fate scivolare dall’altro lato per continuare la cottura.
Cuocete l’altro lato per circa 2-3 minuti, sempre col tappo, sino a che non raggiunge anche questa una consistenza porosa.
Lasciate sfreddare servite assieme ad una bella insalata che sgrassa il palato e rinfresca i sensi.

Conservazione:
La Frittata Semplice in Padella si tiene perfettamente in frigorifero sino a 3 giorni, sarà ottima sia fredda che calda o addirittura a temperatura ambiente!

Valori nutrizionali per porzione:
118kcal
1gr carboidrati
9gr proteine
7gr grassi

Vi piacciono le frittate ?? A noi parecchio, e in tutte le stagioni, provate anche il rotolo di frittata di zucchine!

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Edel

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