Le girandole di pollo sono un piatto saporito e salutare, perfetto per un pranzo o una cena leggera. Il petto di pollo o tacchino viene arricchito da spinaci e fiocchi latte, o perché no, altri formaggi cremosi che rendono la consistenza di questo piatto irresistibile per il palato di chiunque!
Personalizza la tua ricetta con le verdure che preferisci! Il tutto viene avvolto in un involucro di pane croccante e condito con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Una vera delizia per il palato!
Ingredienti per una porzione:
- 200 gr petto di pollo o tacchino
- 150 gr spinaci freschi o surgelati
- 100 gr fiocchi di latte magri
- 2 cucchiaino da the di olio extravergine di oliva (5 gr)
- q.b. sale e pepe
Procedimento:
- Tagliare il pollo a fette abbastanza larghe e disporle su un piatto
- Cuocere gli spinaci con un cucchiaino di olio evo (5 gr), finché non saranno ben morbidi, salare e pepare a piacere
- Quando gli spinaci saranno pronti, spalmare un cucchiaio di spinaci e uno di fiocchi di latte su ciascuna delle fette di pollo, arrotolare e fissare i bordi con uno stuzzicadenti
- Cuocere le girandole in padella con il coperchio per 10-15 minuti, aggiungendo acqua se necessario
- Gustare le girandole accompagnate da un contorno di verdure crude o cotte e dal pane o delle patate!
Consiglio:
Tutte le verdure possono essere sostituite a piacere con altre verdure!
Macro:
- Calorie: 345 kcal
- Proteine: 50 g
- Grassi: 9 g
- Carboidrati: 10 g
Perchè ti consigliamo questa ricetta furba?
Proteine: il petto di pollo o tacchino è una fonte magra di proteine ad alto valore biologico, essenziali per la crescita e la riparazione dei tessuti muscolari.
Ferro: gli spinaci freschi o surgelati sono una buona fonte di ferro, importante per la formazione dei globuli rossi e la prevenzione dell’anemia.
Calcio: i fiocchi di latte magri sono una fonte di calcio, importante per la salute delle ossa e dei denti.
Vitamina A: gli spinaci freschi o surgelati sono una fonte di vitamina A, importante per la salute degli occhi, della pelle e delle mucose.
Vitamina C: il petto di pollo o tacchino è una fonte di vitamina C, importante per il sistema immunitario e per la produzione di collagene.
Questi nutrienti sono tutti essenziali per mantenere una buona salute e benessere generale, e la ricetta che hai fornito è un modo gustoso per assumerli.