Hummus fatto in casa

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Sono sempre stata affascinata dal mondo arabo e dalla sua cucina speziata e carica di simbolismo, dai suoi profumi e rituali, mi riporta alla mente tantissimi ricordi della mia vita in Marocco alla quale ripenso col “mal d’Africa” nel cuore.

Vi propongo una ricetta davvero speedy che incarna appieno una delle basi più rinomate della tradizione mediorientale: l’Hummus, ricco di proteine e antiossidanti, squisito e perfetto come accompagnamento del tuo piatto principale o da spalmare per una merenda super sana.

La nostra ricetta rivista in chiave fit richiede solo 3 minuti e 3 ingredienti…


Siete pronti?

Per 6 porzioni

Tempo di preparazione
3 minuti

Ingredienti:
2 confezioni di ceci lessati da 400 gr (240 gr sgocciolati)
1 ciuffetto di prezzemolo
1 pizzico di sale

Ecco come prepararlo:
Prendi i ceci, sciacquali sotto abbondante acqua corrente per togliere i residui di acquafaba
Mettilo nel mixer e aggiungi il sale, il prezzemolo e 200 ml di acqua (meglio se gasata)
Passa il tutto sino ad ottenere la classica consistenza spalmabile e cremosa aiutandoti con una paletta di silicone a raccogliere dai bordi.

Conservazione:
Il tuo profumato Hummus può essere conservato in frigorifero per 3 giorni o in freezer sino a 3 settimane e il bello è che puoi personalizzarlo come vuoi tu! La ricetta originale libanese prevede l’aggiunta di Tahin, una crema di semi di sesamo, limone, aglio, olio e paprika, ma io lo amo anche con peperoncino e curcuma..

Valori nutrizionali per porzione
96kcal
12gr carboidrati
5gr proteine
1gr grassi

Provatelo e fatemi sapere la vostra variante preferita

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Edel

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