Insalata Leggera di Riso Rosso Integrale

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Con Mozzarella, Melone e Pinoli

Come un’insalata di riso, ma molto più bella, buona e light!
Avete mai provato il riso rosso?
Questa varietà integrale è nata dalla fusione tra riso Venere e riso Inca e spesso arriva da agricoltura biologica (perché non cogliere la palla al balzo?). Tra i suoi vanti vi evidenziamo che il riso rosso tiene sotto controllo colesterolo e glicemia , è ricco di calcio e di antiossidanti.. e poi diciamocelo che il rouge è così elegante che gli diremo di si a prescindere!
Il riso rosso è ottimo sia come portata calda accompagnato da legumi e verdure di stagione, ma si presta perfettamente anche al consumo a temperatura ambiente, coi suoi chicchi fragranti e saporiti.
Essendo quindi arrivata la calura, quella vera, ci delizieremo per l’appunto con la versione estiva.
Bando alle ciance, in alto i taglieri.

Per due persone

Tempo di preparazione:
20 minuti

Ingredienti:
Riso rosso Ermes 120 grammi
1 mozzarella light
2 fette di melone cantalupo
20 grammi di pinoli
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di succo di limone
Un ciuffetto di prezzemolo

Ecco come prepararlo:
Lavate bene il riso sotto abbondante acqua corrente, mentre aspettate che bolla l’acqua leggermente salata nella pentola.
Cuocete il riso secondo i tempi di cottura e nel frattempo in un tagliere affettate il melone a cubetti e la mozzarella.
Scolate il riso e lavatelo di nuovo con acqua fredda, fatelo raffreddare prima di unirlo agli altri ingredienti.
Condite con olio e succo di limone, aggiustate di sale e versate e mescolate gli ingredienti in una bowl capiente.  
Aggiungete un pò di prezzemolo lavato e tritato a piacere.

Conservazione:

L’insalata di riso rosso integrale rimarrà buonissima e fresca in frigo fino a 3 giorni.

Valori nutrizionali per porzione
339kcal
50gr carboidrati
8gr proteine
12gr grassi

Provatelo anche con gamberi, sedano e pesche!

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