Involtini low carb con foglie di cavolo

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I nostri involtini low carb con foglie di cavolo sono senza peccato e vanno ad alleggerire il meglio della tradizione della cucina cinese.
Abbiamo immaginato di reinventare questo finger food amatissimo e conosciuto in tutto il mondo SENZA FRITTURA e riducendo drasticamente i carboidrati e i grassi, per stupire i vostri commensali!
A noi fanno venire l’acquolina in bocca e siamo pronti a declinare questa ricetta in altre varianti ancora più colorate, per cui… stay tuned!

involtini low carb di cavolo

Per 3 porzioni (1 porzione: 2 involtini)

Tempo di preparazione:
45 minuti

Ingredienti:
6 foglie di cavolo cappuccio verde
2 zucchine a tocchetti
il restante cavolo tagliato a striscioline
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro facoltativo
2 cucchiai olio evo
Grana padano grattugiato 50 grammi
sale pepe paprika qb
1/2 litro d’acqua

Come li prepariamo:
Prendete le foglie di cavolo intere ben lavate e sbollentatele una alla volta aiutandovi con un grosso mestolo bucherellato per circa 30 secondi, in modo da renderle più lavorabili
Poggiate le foglie su di una superficie piana e posate nella loro parte interna, (a circa 3 cm dal bordo superiore della foglia) il ripieno di zucchine e grana e cavolo, condendo con olio e pepe.
Con le mani compattate il ripieno il più possibile e arrotolate la foglia (noi ripieghiamo prima i lati verso l’interno come fossero ali) e ripetete l’operazione con tutte le foglie.
In una padella versate l’olio a fiamma media e una volta scaldato aggiungete la cipolla tritata finemente.
Raggiunta doratura versate gli involtini, aggiungete l’acqua, il concentrato di pomodoro, la paprika alzate la fiamma e tappate la padella.
Lasciate andare circa 25-30 minuti, facendo attenzione che l’acqua non si assorba mai del tutto.
Servite ancora caldi assieme ad un primo di cereali o a temperatura ambiente come stuzzichino super sano

Conservazione:
Ben chiusi in un contenitore ermetico per alimenti, potete conservare i nostri involtini low carb con foglie di cavolo fino a 3 giorni in frigo, oppure in freezer per 3 mesi!

Valori nutrizionali per porzione:
Kcal 105
Carbs 12gr
Protein 8gr
Fat 4gr

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