Oggi cuciniamo i miei muffin avena e cocco, portate quelle chiappe in cucina!
Immergermi tra gli ingredienti negli scaffali per poi combinarli e ammirare il risultato vale tanto quanto una meditazione con l’OM, non trovi?
Ecco quindi i miei profumatissimi Muffin integrali dal sapore rustico, con una crosta croccante e un cuore morbidissimo.
Sono davvero buoni, si tratta di dolcetti perfetti per colazione e merenda senza latte, zucchero raffinato, lievito e senza burro.

Ho utilizzato dei fiocchi d’avena che ormai adoro e una cascata di cocco rapè.
Per 10 muffin
Tempo di preparazione:
40 minuti
Ingredienti:
200 grammi di fiocchi d’avena tritata grossolanamente
2 uova intere
70 grammi di zucchero integrale mascobado
100 grammi di cocco rapè
300 grammi di acqua
1 cucchiaio di miele
40 grammi di zucchero integrale mascobado
1 cucchiaino di bicarbonato pieno
2 cucchiai di succo di limone
30 grammi di olio di cocco
Ecco come prepararla:
Scalda il forno a 200 gradi (io lo avevo già caldo dalle verdure al forno clicca qua)
Se non hai uno stampo in silicone spennella gli stampini con olio extra vergine e spolvera con della farina facendola “ballare” dentro ed eliminando l’eccesso alla fine
Trita i fiocchi di avena e riducili alla consistenza che desideri tu
Monta le uova con lo zucchero
Aggiungi la farina e il cocco, continua a lavorare con le fruste
Aggiungi tutti gli altri ingredienti possibilmente a temperatura ambiente (il bicarbonato ricorda: sempre per ultimo)
Inforna e abbassa la temperatura a 180 gradi statico continuando a cuocere per 30 minuti a 175 gradi…
et voilà!l
Conservazione:
Puoi decidere se spazzolarti i Muffin o rivestirli in alluminio per conservarli in freezer pronti all’uso.
I tuoi tortini in ogni caso saranno buonissimi per 3 giorni se conservati in un contenitore chiuso ermeticamente.
Valori nutrizionali per porzione (1 fetta):
178 kcal
28gr carboidrati
5gr proteine
5gr grassi
Consiglio:
Goditeli pensandoci!

Piacere, sono Edel, la tua Personal Trainer e cuoca provetta di fiducia