Muffin Banana e Avocado

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Light e proteici

Quella voglia di dolce ti assale? Cerchi un modo per metterla a tacere?
Ti capiamo e ti consigliamo di continuare a leggere perché abbiamo la soluzione per te… ed è quella di cedere alle tentazioni… ma in modo furbo!

Abbiamo creato questi muffin a base di frutta senza grassi aggiunti per soddisfare quella voglia di dolce, coccolarti a colazione, oppure stupire i tuoi bimbi con una merenda super sana.
Sostituendo l’olio di semi con l’avocado andremo a sgrassare e alleggerire enormemente la ricetta e il risultato sarà un tortino morbidissimo che si scioglie in bocca.
Prepara anche tu i muffin super light e conservali in freezer per poterli avere a portata di mano sempre con il massimo del nutrimento invariato!

Allora frusta alla mano e pronti a infornare!

Per 12 muffin

Tempo di preparazione:
25 minuti

Ingredienti:
100 grammi di farina integrale /riso
100 grammi di fiocchi d’avena (se non li hai 200 grammi farina)
2 banane intere schiacciate (circa 100 grammi l’una)
1/2 avocado maturo schiacciato (circa 60 grammi)
65 grammi di yogurt bianco magro
100 grammi di albume
50 grammi di cacao amaro in polvere
30 grammi mix di frutta a guscio
30 grammi di marmellata ai frutti di bosco
1 cucchiaino di bicarbonato
80 grammi di eritritolo

Ecco come prepararli:
Cucinare questi muffin è semplicissimo! Per assicurarti che escano bene però ti consigliamo di utilizzare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente e toglierli quindi fuori dal frigo 1 o 2 ore prima di infornare.
In un mixer versa tutti gli ingredienti tranne il bicarbonato e la marmellata e lavorali sino ad amalgamare a dovere.
Aspetta che il forno raggiunga la temperatura di 180° statico e versa nei pirottini il composto riempendoli per 2/3. Prendi la marmellata e con un cucchiaino versala al centro dell’impasto dentro ogni formina avendo cura di farla “affondare”.
Fate cuocere per circa 20-22 minuti.
Prima di servirli aspettate che si sfreddino per non scottarvi la lingua col ripieno marmellatoso!

Conservazione:
Puoi tenere il tuoi tortini in pronti al morso in frigo per 3 giorni o conservarli singolarmente nell’alluminio in freezer per 1 mese.

Valori nutrizionali per porzione (1 pezzo):
135kcal
18gr carboidrati
5gr proteine
4gr grassi

Volete renderli ancora più golosi? Provateli con la crema alla nocciola al posto della marmellata! YUMMY

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