Sono veloci, profumati, golosi e leggeri. Sono senza burro e uova. Sono integrali, ricchi di fibre e vitamine. Non è un indovinello! E’ una lista di alcuni dei motivi per i quali vi proponiamo questa rivisitazione di una delle più vantate ricette americane. Non crederete ai vostri occhi quando leggerete le modalità di preparazioe perché è talmente semplice sfornarli che non rimangono motivi per non lasciarci conquistare.
Inoltre, e prometto che poi smetterò di decantare queste tortine, puoi personalizzare la ricetta come preferisci per giocare coi sapori. LET’S BAKE!
Per 6 pezzi
Tempo di preparazione:
30 minuti
Ingredienti:
1 mela grattugiata
115 grammi di farina integrale
50 grammi di zucchero mascobado oppure 25 grammi + 1 e ½ di miele
2 cucchiai di olio evo
50 grammi di mandorle tagliate grossolanamente
succo di ½ limone
1 vasetto di yogurt al naturale (fuori dal frigo almeno 1 h)
1 cucchiaino di bicarbonato
cannella qb
Ecco come prepararlo:
Accendi il forno statico a 195 gradi e prepara gli stampini per i muffin (scegli se usare i pirottini o spalmare un filo d’olio negli stampi in silicone)
Versa tutti gli ingredienti in una bowl e lavora bene sino ad ottenere un impasto omogeneo
Riempi gli stampini per ¾ e inforna
Dopo 5 minuti abbassa la temperatura a 180 gradi e continua a cuocere per altri 15 minuti
Apri e fai la prova stecchino
Conservazione:
Potete tenere i muffin in un contenitore apposito o avvolti nella pellicola per alimenti e si manterranno soffici per 3 giorni. Se invece come noi pensate al lungo termine potete conservarli in freezer per un mese e tenerli là pronti e fragranti con un paio minuti di scongelamento al microonde.
Valori nutrizionali per pezzo
181 kcal
28gr carboidrati
4gr proteine
6gr grassi
Li avete provati con pera e vaniglia? Gnammmm !