La merenda non è più solo pane e crema di nocciole! Ci sono dei piatti che con delle piccole modifiche durante la preparazione diventano perfetti per qualsiasi mood e momento della giornata.
Questo è il caso del pancake, il jolly per antonomasia nel nostro freezer.
Succede a tutti prima o poi di trovarsi nella situazione di dover pranzare al volo o di desiderare un bel brunch. Eccoci! Tutte occasioni perfette per sfoderare il savory pancake: il pancake salato.
Una volta serviti sul piatto vi basteranno delle foglie di insalata e qualche scaglia di grana, o ancora prosciutto cotto e pomodorini, o ancora rucola e acciughe… la lista credeteci è infinita!
Non vi teniamo più sulle spine, ve li proponiamo fit e li prepariamo così:
Tempo di preparazione:
20 minuti
Per 2 porzioni:
150 di farina integrale o di avena (trita i fiocchi nel mixer)
1 uovo intero / 50 grammi albume
1 vasetto di yogurt magro
150 gr di acqua gasata
1 pizzico di sale
Curcuma, paprika e pepe (facoltativi)
Ecco come prepararli:
Per prima cosa fate scaldare la padella antiaderente a fiamma medio-alta.
Nel mentre lavorate tutti gli ingredienti in una ciotola capiente fino a rendere la pastella omogenea.
Versato il composto un mestolo alla volta nella padella calda.
Lasciare cuocere per 3-4 minuti da un lato e altri 3 dall’altro o comunque fino a che il pancake non inizia a dorare.
Conservazione:
Potete conservare queste delizie sino a 5 giorni nel vostro frigo ben sigillati con della pellicola o all’interno di contenitori ermetici, oppure in freezer pronti all’uso per addirittura un mese, tecnica che noi amiamo per tutte le volte che ha salvato la faccia e la pancia.
Valori nutrizionali per porzione
319kcal
57gr carboidrati
15gr proteine
4gr grassi
Li avete provati con l’uovo benedict? Non lasciateci col dubbio, fatecelo sapere!