I peperoni ripieni al forno vegetariani o non, sono sempre la scelta giusta per portare allegria sulla tua tavola.
Proponetelo come piatto unico (adeguando una porzione adeguata) e personalizzatelo in base agli ingredienti che avete a disposizione, mi raccomando però, assicuratevi di aver inserito tutti i macronutrienti in maniera bilanciata come nell’esempio che vi proponiamo.
Dosi per 4 porzioni (1 porzione contorno=mezzo peperone grande / 1 porzione piatto unico=1 peperone intero)
Tempo di preparazione:
40 minuti (30cottura)
Ingredienti:
2 peperoni grandi
1 zucchina intera
2 carote
1 pugno di mandorle
ricotta 1 vasetto piccolo
pepe, sale e odori a piacere
Ecco come li prepariamo:
I peperoni ripieni al forno vegetariani, sono veramente speciali e ci faranno sentire ancora un po’ in vacanza con la sua ricetta tipica del sud e i suoi colori caldi. Ecco per voi la ricetta con tutti i consigli passo passo per un risultato perfetto da leccarsi i baffi in mille varianti!
Iniziamo accendendo il forno ventilato a 200 gradi ventilato.
Laviamo bene le verdure, tagliamo i peperoni a metà e priviamoli dei semini e dello stelo.
Tagliamo le carote e le zucchine e cuociamole in una padella antiaderente seguendo la ricetta delle nostre verdure.
Una volta pronte, versiamole in una bowl e mescoliamole con la ricotta, gli odori che preferiamo e aggiungiamo le mandorle. Versiamo un cucchiaio alla volta all’interno dei peperoni, posiamoli su di una teglia e cuociamo in forno per 30 minuti.
Se vogliamo dare una dorata sul finale, ripassiamo con il grill per altri 5 minuti.
E’ arrivato il momento di sfoderare la nostra creazione!
Conservazione:
Potete congelare i peperoni ripieni al forno, una volta stemperati, all’interno di bustine per alimenti ben chiusi. Se invece li consumerete in 2-3 giorni, potete riporli in contenitori ermetici e lasciarli in frigo.
Valori nutrizionali per una porzione:
195 kcal
9gr proteine
19gr carbs
10gr grassi
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