Pesto di spinaci e mandorle light

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Ci sono i tradizionalisti e i progressisti, indovinate da quale parte stiamo noi?
Abbiamo preso uno dei più famosi condimenti del mondo, il quale profumo e versatilità fa venire la voglia di sedersi a tavola e l’abbiamo alleggerito tantissimo come piace a noi.

Il re pesto.. Talmente delizioso da farti cedere alla tentazione di assaggiarlo col cucchiaino!

Ecco la nostra variante profumatissima e delicata, con la quale noi condiamo sia i cereali che la pizza (anche quella di cavolo), ma anche le bruschette e il pollo, oppure le torte salate.. oltre che la pasta ovviamente! Insomma, sta bene su tutto come il nero e sta solo alla tua fantasia decidere con cosa sposarlo.

Ecco la nostra ricetta Fit

Tempo di preparazione
3/10 minuti

Ingredienti per 10 porzioni (400 gr):
300 grammi di spinacino (anche surgelato)
oppure
350 gr di broccoli cotti (anche surgelati)
40 gr di mandorle sgusciate
20 gr olio evo
½ vasetto yogurt magro bianco
1 pizzico di sale
1 ciuffetto di prezzemolo (anche surgelato)

Ecco come prepararlo:
Riponete nel mixer tutti gli ingredienti e azionate le lame per frullare tutti gli ingredienti sino ad ottenere la classica consistenza cremosa del pesto aiutandoti con una paletta di silicone a raccogliere dai bordi. Se dovesse risultare troppo asciutto aggiungete a filo dell’acqua, ma ricordate che le verdure tendono a perdere acqua di loro!

Conservazione:
Potete conservare il pesto in frigo per un paio di giorni dentro ad un contenitore ermetico per 2 giorni oppure in freezer per 2 mesi

Valori nutrizionali per porzione
58kcal
4gr carboidrati
2gr proteine
4gr grassi

Provate a modificare la quantità di mandorle suddividendola con pinoli o noci!

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