Polpette di Manzo in Umido

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Perfette per le feste, le polpette di manzo in umido sono un secondo che intrattiene tutti a tavola.
Questa ricetta ricorda a chi condivide la tavola con voi che li amate anche così: in cucina.

Ho pensato a queste polpette con lo spirito di fare qualcosa per qualcuno, di farlo sentire a casa e coccolato. Mai più di ora ne abbiamo bisogno.
Io non mangio carne, di nessun tipo, da ormai tantissimi anni, eppure so che la mia famiglia apprezzerà le mie polpette di manzo in umido e quindi si… le preparo con amore e so li renderà felici!

Andiamo dritti al punto adesso e cuciniamole assieme

Per 3 porzioni (5 polpette per porzione)

Tempo di preparazione:
35 min

Ingredienti:
Per le polpette
300 grammi di manzo macinato magro
2 uova intere
2 carote
5 fatte di pan bauletto integrale
sale, pepe, paprika qb

Per il sughetto:
2 cucchiai olio evo
1 carota
1/2 zucchina
200 gr passata di pomodoro
1/2 bicchiere d’acqua

Come le prepariamo:
Lavate le carote e pelatele: 2 tagliatele a rondelle per le polpette e 1 tagliatela a cubetti per il soffritto del sugo, lavate e tagliate a cubetti anche la zucchina, sempre per il sugo.
Versate in una padella larga con tappo le carote con l’olio e fate soffriggere a fiamma media qualche minuto, aggiungete poi le zucchine, la passate e l’acqua. Lasciate andare col tappo per 10 minuti.
Mentre il sughetto è sui fornelli, versate gli ingredienti per le polpette in un mixer e passate sino ad amalgamare bene gli ingredienti
Fate le palline per le polpette aiutandovi con due cucchiai e aggiungetele al sughetto, fate andare per altri 15 minuti, sempre col tappo. A metà cottura girate le polpette con un mestolo in legno.
Servite le polpette di manzo in umido ancora fumanti, magari con una spolverata di grana sopra per una marcia in più.

Conservazione:
Se avanzano le polpettine, conservatele in un contenitore ermetico con il loro sughetto per due giorni in frigo, oppure surgelatele, sarà un emozione toglierle dal freezer quando vi saranno utili!

Valori nutrizionali:
kcal 396
Carbs 26 gr
Protein 32 gr
Fat 16 gr

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