Polpette di Pollo al Sugo

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Con la mia Ricetta delle Polpette di Pollo al Sugo sono riuscita a fare apprezzare la carne magra anche a mio figlio, che è, come i genitori, amanti delle verdure e della frutta (dagli un broccolo e l’hai fatto felice).
Una ricetta semplice e sfiziosa che farà la felicità di grandi e bambini perché sono tenere ma anche saporite e se cerchi un’idea che non sia sbattimento, ma che ti profumi la cucina e nutra la famiglia continua a leggere.

polpette di pollo al sugo

Prepararle è un gioco da ragazzi: vi basterà mescolare tutti gli ingredienti in un mixer e dopo realizzare delle polpette delle dimensioni che volete seguendo il trucchetto della nonna, che vi lascio nella sezione “come le prepariamo”.
La cottura avverrà in una passata semplice di pomodoro nella quale tufferete direttamente le polpette.

Potete sostituire la carne di pollo con quella di tacchino e la passata di pomodoro con dei pelati a pezzettini, quello che conta è che insaporiate con erbe aromatiche e che usiate materie prime di buona qualità, noi come sapete puntiamo sempre al biologico, ancora più quando ci sono carni in mezzo.
Hai comprato il macinato di manzo? Prova questa versione delle nostre Polpette di Manzo in Umido

Tempo di preparazione:
25 minuti

Ingredienti per 12 polpette (3 porzioni)
300 gr macinato di pollo
2 fette pane in busta integrale
2 cucchiai di latte/yogurt al naturale/fiocchi di latte
1 pizzico di sale
qb origano
basilico 3 foglie
400ml passata di pomodoro
olio evo
qb pepe

Come le prepariamo:
Versa il macinato, il pane, il latte, il sale e l’origano nel boccale di un frullatore e fai andare per un minuto.
Prendi un tegame col tappo e accendi il fornello a fiamma media, versaci la passata di pomodoro, un filo d’olio, il basilico, origano e una spolverata di pepe, lascia andare la cottura.
Torna al macinato e usa il trucco per fare le polpette velocissime: tieni le mani sempre bagnate con un bicchiere di acqua o una ciotolina nella quale inzupparle, vedrai che non si appiccicheranno nelle mani e riuscirai e fare delle palline perfette.
Sistema le polpette nel tegame con la passata e falle andare 5 minuti col tappo.
Gira le polpette e falle andare altri 10 minuti.
A questo punto avrai un secondo piatto tenerissimo e squisito, che potrai addirittura usare per condire gli spaghettoni e in diventare in un attimo protagonista principale di Lilli e il Vagabondo.

Noi amiamo accompagnarle con un contorno che pulisca il palato come questi asparagi ripassati in padella.

Valori nutrizionali per una porzione (4 polpette):
kcal: 297
carboidrati gr: 23
proteine gr: 21
grassi gr: 13

Conservazione:
Conserva le polpette di pollo al sugo in frigo ben sigillate sino a 3 giorni e in freezer pronte per quella cena speciale e senza sforzo per mesi!

Piacere, sono Edel, la tua Personal Trainer e cuoca provetta di fiducia 😉


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