Leggeri e mai banali!
Ti trovi con dei pomodori, buonissimi, succosi.. ma hai voglia di dargli una marcia in più a questo giro?
Perfetto, continua a leggere perché questa ricettina ti piacerà talmente tanto che la replicherai in tutte le varianti possibili!
Inoltre, prendiamo due mangioni con un ortaggio, perchè avrai in omaggio anche un ottimo sughetto per una pasta veloce sempre a disposizione: scopri come conservarlo sottovuoto a casa tua.
Per 6 pomodori ripieni
Tempo di preparazione:
45 minuti
Ingredienti:
6 pomodori della varietà che hai a disposizione, l’importante è che sia grande abbastanza da riempirlo
2 zucchine medie
1/4 cipolla
grana 2 cucchiai
12 mandorle tritate grossolanamente
Come li prepariamo:
Accendi il forno a 200 gradi statico
Taglia a cubetti cipolla e zucchine
In una padella metti a soffriggere con un cucchiaio d’olio metà della cipolla e una volta dorata aggiungici le zucchine, aggiusta di sale e lascia andare per 10 minuti spadellando frequentemente.
In un secondo tegamino scalda dell’olio evo e aggiungi un cucchiaio d’olio evo e fai rosolare l’altra metà cipolla.
Taglia il cappello del pomodoro. Svuota la polpa con un cucchiaino e versala nel secondo tegamino e una volta ripetuta questa operazione con tutti i pomodori, coprilo con un tappo.
Con un cucchiaino versa le zucchine nei pomodori svuotati, spolvera con un pizzico di sale, grana e mandorle tritate.
Inforna i pomodori a 200 gradi per 25 minuti.
Una volta pronti falli sfreddare prima di servirli perche… sono ancora più scquisiti!
Conservazione:
Tenete i pomodori ripieni in frigo all’interno di un contenitore ermetico o sigillateli con la pellicola trasparente.
Saranno buonissimi fino a 4 giorni!
Valori nutrizionali per 2 pomodori:
148 kcal
10 gr carboidrati
6 gr proteine
8 gr grassi
Consiglio:
Il ripieno sarà esattamente a base di quello che hai a disposizione. sbizzarrisciti!