Buonissimo, cremoso, altamente saziante, light e super economico: ecco il nostro purè di patate senza burro!
Come con tutte le nostre ricette, ho deciso di sgrassare il più possibile la ricetta originale per fartelo gustare senza appesantirti anche un paio di giorni alla settimana.
Il purè di patate senza burro si potrebbe consumare come un primo piatto dato che la patata per la maggior parte è costituita da carboidrati ed è per questo che noi amiamo affiancarlo alle verdure e alle proteine per renderlo completo e bilanciato!
A proposito prova il nostro cavolo nero in padella come abbinamento!
Se vuoi renderlo più gustoso per coccolare anche gli adulti che storcono il naso alla parola light e ai bambini che devono crescere, aggiungi una bella spolverata di grana padano grattugiato e un filo d’olio evo a crudo!
Tempo di preparazione:
30 minuti
Ingredienti (per 4 porzioni):
600 gr di patate
200 gr di latte scremato
1 vasetto di yogurt magro
prezzemolo o basilico o a discrezione
sale e pepe qb
olio evo un filo a crudo
grana padano grattugiato e olio evo a discrezione
Come lo prepariamo:
Prima di tutto laviamo bene le patate, le sbucciamo e tagliamo a rondelle.
Facciamo bollire una pentola d’acqua e versiamoci le rondelle per circa 20 minuti o finché non si ammorbidiscono.
A questo punto passiamo in un mixer assieme a tutti gli altri ingredienti tranne il prezzemolo.
Serviamo con una spolverata di grana padano, di pepe, un filo d’olio e un trito di prezzemolo per arricchire di sapore e colore.
Valori Nutrizionali (1 porzione):
157kcal
Proteine gr 6
Carboidrati gr 30
Grassi gr 1
Conservazione:
Hai preparato, come facciamo sempre noi, una quantità da tisfamoiomondo di purè di patate? Congelalo! Mettilo già sporzionato nel congelatore, fai uscire quanta più aria possibile, chiudilo bene e lascialo in congelatore per non più di 2 mesi. Altrimenti consumalo in frigo sino a 3 giorni.
Piacere, sono Edel, la tua Personal Trainer e cuoca provetta di fiducia 😉