La salsa ceci e yogurt è perfetta per le insalate, sul pane tostato, sui primi… D’altronde a chi non piace aggiungere quella punta di sapore in più?
I ceci sono un’ottima fonte proteica di origine vegetale e se associati ai cereali integrali, il nostro organismo avrà a disposizione tutti gli amminoacidi essenziali di cui ha bisogno, per cui, questa salsina è un’ottima idea!
Associando i legumi allo yogurt lavoreremo sulla crescita dei nostri muscoli mangiando (che sogno!) in quanto anche questo ingrediente vanta le stesse proprietà.
Possiamo dedicare questi due minuti al nostro dressing e certamente non ce ne pentiremo!
Per 2 porzioni
Tempo di preparazione:
2 minuti
Ingredienti:
1/2 scatola di ceci lessati bio scolati e sciacquati
1/2 vasetto di yogurt greco 0% fat
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di olio evo
1 pizzico di sale
qualche ciuffo di prezzemolo fresco
Ecco come lo prepariamo:
Versa tutti gli ingredienti nel mixer per un minuto
Lascia riposare in frigo per un’ora prima di servire
Conservazione:
La tua fresca salsa ceci e yogurt può rimanere in frigo in un contenitore ben chiuso per 2 giorni, ma puoi anche congelarla in monoporzioni se ti va di prepararne di più (C-O-N-S-I-G-L-I-A-T-I-S-S-I-M-O)
Valori nutrizionali per porzione:
106kcal
9gr carboidrati
4gr proteine
5gr grassi
Hai finito i ceci? Prova questa versione della nostra salsa allo yogurt!