Festeggiamo la primavera con i Tortini allo Yogurt Senza Glutine, sfiziosi e pronti anche da farcire con una crema al latte o una marmellata fresca.
Come tutte le tentazioni che trovi nel nostro Journal sono senza peccato e ci fanno innamorare della pasticceria semplice e sana. Ecco, goditi il profumo della cannella, la leggerezza della farina di riso e l’effetto antistress che solo creare qualcosa con le tue mani ti dona… con la nostra ricetta fit!
Tempo di preparazione:
25 minuti
Ingredienti (per 10 tortini):
125 gr vasetto di yogurt bianco al naturale
200 gr di farina di riso
20 gr olio evo
3 cucchiai di semi di chia
50 gr Miele
150gr vasetto di acqua naturale
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di cannella
75 gr eritritolo
Ecco come li prepariamo:
Accendi il forno statico a 195 gradi e prepara gli stampini per i muffin (scegli se usare i pirottini o spalmare un filo d’olio negli stampi in silicone)
Versa tutti gli ingredienti in una bowl e lavora bene sino ad ottenere un impasto omogeneo
Riempi gli stampini per ¾ e inforna
Dopo 5 minuti abbassa la temperatura a 180 gradi e continua a cuocere per altri 15 minuti
Apri e fai la prova stecchino
Una volta sfreddati spolverateli con cannella a piacere.
Valori nutrizionali per pezzo
135 kcal
20gr carboidrati
3gr proteine
4gr grassi
Conservazione:
Potete tenere i muffin in un contenitore apposito o avvolti nella pellicola per alimenti e si manterranno soffici per 3 giorni. Se invece come noi pensate al lungo termine potete conservarli in freezer per un mese e tenerli là pronti e fragranti con un paio minuti di scongelamento al microonde.
Avete già provato i nostri Muffin alle Mele ?
Piacere, sono Edel, la tua Personal Trainer e cuoca provetta di fiducia 😉