Le verdure croccanti al forno per noi sono molto più che un semplice contorno e le prepariamo a puntino per proporvi un piatto sfizioso, colorato e leggero. Il profumo delle verdure condite con la nostra emulsione di limone invaderà tutta la casa e vi farà venire l’acquolina in bocca. Potrete insaporirci i primi piatti o accompagnarci i secondi, oppure completarle come preferite e renderle un piatto unico.
Inoltre un altro punto a favore di questa portata è che potete dedicarvi ad altro durante il tempo della cottura e quindi massimizzare i benefici del meal prep!
Siamo pronti? Prepariamole!
Per 4 porzioni
Tempo di preparazione:
45-50 minuti
Ingredienti:
1 cavolfiore
6 carote
4 zucchine e/o 2 melanzane
10 cipolline borretane (opzionale)
1 limone
3 cucchiai di olio evo
sale, pepe, origano e rosmarino qb
Ecco come prepararle:
Accendete il forno ventilato a 200 gradi e coprite la teglia con della carta da forno
Pelate le carote o lavatele bene e tagliatele a rondelle se vi piacciono con la buccia
Recidete i fiori del cavolfiore, lavateli e metteteli in una seconda bowl (tagliateli a metà se troppo grandi)
Lavate e tagliate a rondelle le zucchine e infine a cubetti anche le melanzane
Sciacquate sotto abbondante acqua anche le cipolline e lasciatele intere
Condite con la nostra emulsione di limone, mescolate in modo da distribuire equamente e infornate per circa 30-35 minuti attivando il grill gli ultimi 5 e girando gli ortaggi a metà cottura
Conservazione:
Tieni le verdure in frigo pronte per essere gustate fino a 3 giorni e in freezer per 3 mesi
Valori nutrizionali per porzione
209kcal
36gr carboidrati
8gr proteine
6gr grassi
Noi ci condiamo la pasta fredda e che dire….. spettacolo! Voi?