La zucca arrosto è una delle pietanze che solo vederla ci rende felici.
Forse sapevate già che questo ortaggio è ricco di caroteni, sostanze che l’organismo utilizza per la produzione di vitamina A e che hanno proprietà antiossidanti e antinfiammatorie.
Contiene, inoltre, molti altri minerali e vitamine, tra cui calcio, potassio, sodio, magnesio, fosforo e vitamina E
Non importa come la cuciniamo, perché è davvero saporita in tutte le sue vesti e sfumature.. però arrosto… aaah la zucca arrosto!
Forma quella crosticina esterna, assume quella lucentezza che racchiude gelosamente la morbidezza della polpa.
Bhè basta, raccontiamoci un pò come la cuciniamo, perché i trucchi assumono valore solo se condivisi per come la vediamo noi!
Per 2 porzioni (2 fette di zucca)
Tempo di preparazione:
30 minuti
Ingredienti:
2 fette di zucca da 250 gr l’una
2 cucchiai di olio evo
succo di mezzo limone
pepe, sale, paprika e spezie a piacere
Come la prepariamo:
Lavate bene la buccia della zucca, e tagliatela a fette belle spesse (come fareste con un anguria).
Spennellate l’intera fetta con l’olio e stendetela sulla teglia, innaffiate con succo di limone e spolveratela quindi con olio e spezie e ripetete l’operazione con la seconda fetta.
Infornate per circa 25 minuti e se desiderate una maggiora doratura date qualche minuto di grill al massimo.
Conservazione:
conservate in frigo la zucca per 3 giorni o in freezer ben avvolta in pellicola trasparente per mesi. Quando arriverà il momento di servirla, dopo averla eventualmente scongelata, passatela in padella antiaderente per qualche minuto a fiamma viva prima di servirla .
Valori nutrizionali:
164 kcal
16gr carbs
3gr proteine
11gr grassi
Quanto sono buone le verdure al forno?
Specialmente ora che si vede all’orizzonte l’autunno che avanza!